Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Дело об убийстве Юрия Волкова передано в Мосгорсуд

Резонансное дело об убийстве у метро "Чистые пруды" сотрудника ВГТРК "Спорт" Юрия Волкова рассмотрит Мосгорсуд. Как сообщает сайт прокуратуры Москвы, в отношении уроженцев Грозного - 23-летнего Ахмедпаши Айдаева и 25-летнего Бекхана Ибрагимова - утверждено обвинительное заключение. Айдаев обвиняется по статьям "убийство", "побои" и "хулиганство", Ибрагимов - по статье "причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений".

Следствие установило, что Волков был убит 10 июля в драке. Следователи считают, что обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был Волков: Айдаев умышленно задел одного из них плечом, а затем ударил рукой по лицу. Ибрагимов достал нож и ранил троих, Волков погиб от полученного ранения, говорится в сообщении прокуратуры.

Участники беспорядков 11 декабря на Манежной площади выражали возмущение не только в связи с убийством болельщика Егора Свиридова, но и вспомнили убийство Волкова. Толпа неоднократно скандировала фразу: "Кто убийца Волкова?". Дела о беспорядках на Манежной и об убийстве Свиридова уже рассматриваются в суде.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more