Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Financial Times связывает скандал с Кудриным со сбоями в работе "тандема"

Отставка министра финансов Алексея Кудрина является ярким доказательством того, что сделка внутри правящего тандема по обмену постами вызвала резко негативный отклик в политических кругах в Москве, пишет Financial Times. Опрошенные газетой аналитики называют это увольнение "бедствием". "Унизительное публичное заявление Кудрина" (о его неготовности работать в правительстве Медведева) стало показателем того, как значительно ослабела власть Медведева с того момента, как в минувшею субботу он объявил об уходе с поста президента и о возвращении Путина на третий срок, считает издание.

Путин уходу Кудрина не воспротивился, иначе бы он поставил под угрозу раскола отношения в правящем тандеме, пишет издание. Хваленая политическая машина Путина и Медведева начала давать сбои, проявлением которых стал последний политический скандал, считает FT.

Возвращение Путина на главный пост в российской политике также лишает крупный и средний бизнес надежд на рост конкуренции, после того как их окрылили планы реформ, анонсированные Медведевым. Несмотря на ожидания, что Путин постарается выглядеть более либеральным, остаются опасения, что Россия встает на курс экономического застоя и продолжит политику "капиталистического кумовства" в экономике, которая была выгодной друзьям и соратником Путина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать