Медведев понимает всю величину своего унижения

В июле 2007 г. Дмитрий Медведев, на тот момент вице-премьер, давал интервью «Ведомостям». И в какой-то момент он обронил фразу, которую было удивительно слышать от столь высокопоставленного чиновника. «Человек слаб», - сказал он с грустью.

Эта фраза вспомнилась мне, когда я наблюдала, как на съезде «Единой России» Медведев подвергал чудовищному унижению себя и свою страну, предлагая кандидатуру Путина на пост президента. Не совсем понятно, что именно заставило его на это пойти: человеческая слабость или слепая любовь к Владимиру Путину?

Люди, знающие Медведева много лет, говорили, что у него всегда был какой-то внутренний стержень, и он никогда не изменял самому себе. Если это так, то в какой момент этот стержень сломался? Ведь были и другие способы уйти. Самый очевидный вариант - пойти на выборы и проиграть.

Медведев не может не отдавать себе отчет, кем он остается в истории. Скандальная публичная отставка министра финансов Алексея Кудрина только подтверждает то, что Медведев понимает всю величину своего унижения. Опрошенные психологи назвали такое поведение типичным «смещением объекта гнева». Например, мужчина, которого уволил начальник, бьет свою жену, а жена, которая не может ответить мужу тем же, унижает детей.

Зато Владимиру Путину удалось воплотить в жизнь мечту казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева, украинского президента Виктора Януковича и многих других президентов. Путин вырастил себе «вечного преемника», которого в любой момент может достать из шкафа и временно поставить у руля. Преемника, в лояльности которого теперь можно уже не сомневаться.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать