Стиль жизни
Бесплатный
Александр Губский

Регата «Ведомости. Капитаны бизнеса». День третий: Сергей Джиенбаев тренирует капитанов

Эту ночь в парусе провел я. Отличные ощущения: чехол паруса защищает тебя от ветра, засыпаешь на спине, глядя на мачту и звездное небо... Девушки Sanoma ночевали на берегу – там обнаружилась беседка с кушетками. Сон, по их словам, был отличный, но не очень долгий – выше на горе оказалось стойло с осликом, который с рассветом принялся голосить (и делал это гораздо громче петухов, которые тут тоже дают о себе знать).

Утром обсуждение вчерашних столкновений продолжилось, в результате судейский комитет принял решение дисквалифицировать в третьей гонке и яхту The Moscow Times. Сергей Джиенбаев наконец-то согласился задавить в себе спортсмена и вернуться к своей основной работе – тренера. Каждый день он будет переходить с яхты на яхту, объясняя «Капитанам бизнеса» принципы управления яхтой, тактику и стратегию гонок. Начал, естественно, с аутсайдеров – эту гонку он провел с командой Inveco.

Но здоровые мужики из команды Men’s Health доказали, что не только в Джиенбаеве дело, и вновь финишировали первыми - с довольно большим отрывом от преследователей (за исключением главного редактора журнала Кирилла Вишнепольского все остальные члены команды – выпускники парусной школы Men’s Health в Анапе). Вторыми вновь финишировали девушки из Moscow City Racing (это их третье второе место в пяти гонках), третьими – Lenovo. Похоже,  фавориты в нашей регате уже определились. Команда Sanoma лишилась единственного профессионального гонщика – Александр Железняк отправился фотографировать другие экипажи, - но смогла финишировать пятой, ненамного отстав от The Moscow Times и на пару метров опередив "Шар-Папье" и Lincoln. Яхта Inveco с Сергеем Джиенбаевым на борту пришла 10-й.

Результаты третьего дня регаты, пятая гонка

1 Men’s Health

2 Moscow City Racing

3 Lenovo

4 The Moscow Times

5 Sanoma

6  Шар-Папье

7 Lincoln Int.

8 Autotracker

9 Банк Траст

10  Inveco

11 Hyundai

12 АК Барс Аэро

13 Teletrade

 

Парусная регата «Капитаны бизнеса» на кубок газеты "Ведомости" проходит с 1-го по 7-е октября 2011 г. в акватории Эгейского моря у южного побережья Турции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать