Коммунисты представили молодежную программу

КПРФ вернет молодым «уверенность в будущем». Так называется молодежная программа партии, рассказал на пресс-конференции лидер партии Геннадий Зюганов. Это одна из 22 подготовленных коммунистами программ, которые партия собирается реализовать после победы на думских выборах, говорит Зюганов.

Молодые люди до 35 лет должны составлять не менее трети от общего состава при выдвижении и избрании в органы законодательной власти, а подготовлены молодые политики будут в специальном центре, указано в программе КПРФ. Реализацией этого займется специально созданное Министерство молодежной политики, будет принят федеральный закон «О молодежи», обещают коммунисты.

Коммунисты собираются поддержать молодых бизнесменов. Предприятия и фирмы, где молодежь будет составлять не менее половины трудового коллектива, будут получать финансовую поддержку из бюджета, а также льготное кредитование по сниженной процентной ставке и полное освобождение от уплаты налогов сроком до 5 лет. В экономической части программы есть пункт о создании «молодежных поселков для восстановления аграрного производства». За этими поселками будет закреплено «право на получение сельскохозяйственной техники с рассрочкой беспроцентной оплаты и право на бесплатное получение стройматериалов».

В социальной сфере коммунисты собираются обеспечить бесплатное образование на всех уровнях и восстановить плановую систему набора студентов в вузы и дальнейшее распределение на работу в соответствии с полученной специальностью. Молодым семьям будет предоставлен беспроцентный ипотечный кредит, выплата всех социальных пособий при рождении ребенка и до достижения им трехлетнего возраста.

Среди «особых социальных стимулов, которые будут гарантированы молодежи», упомянуто воссоздание тимуровского движения и пионерских организаций в школах. Молодым военным обещана первоначальная зарплата в 1,5 выше средней по стране, молодым специалистам, направляемым на работу в сельские и районные больницы, — зарплата не ниже удвоенной средней по стране.

В случае победы КПРФ на думских и президентских выборах программу можно будет полностью реализовать за несколько лет, утверждает секретарь ЦК партии Юрий Афонин. Часть средств на это, по его словам, появится за счет перехода на прогрессивную шкалу подоходного налога.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать