Новосибирская область почти догнала Москву по выданным открепительным

В Новосибирской области, по данным политолога Дмитрия Пучкина, выдано рекордное количество открепительных - около 50 000; для сравнения: в Москве с ее в 5 раз большим населением - 58 000. В основном их использовали руководители предприятий для массового голосования своих сотрудников.

На избирательном участке №1874 в Новосибирске в 8 утра наблюдатели увидели организованную группу людей, прибывших на голосование, и сообщили своим коллегам из регионального отделения КПРФ Георгию Андрееву и Елисею Тамовцеву. Тамовцев вызвал полицию. "Все прибывшие для голосования были сотрудниками компаний депутата горсовета Алексея Джулая (владелец строительной компании "Дискус плюс"), у всех были взятые по месту прописки открепительные удостоверения". Со слов Андреева, людей привозили организованно на автобусе, который останавливался рядом с приемной Джулая (находится в одном квартале от избирательного участка). По оценке Андреева, при нем прибыло около 600 человек. КПРФ подала жалобу по данному нарушению в облизбирком.

На участке №1840 в Новосибирске пришедший голосовать Вадим Кривенко узнал, что он получил открепительный и уже вычеркнут из списка избирателей. По словам Кривенко, внешним наблюдателем было составлено 30 жалоб в облизбирком по подобным случаям.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать