Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Идут переговоры о переносе субботнего митинга с площади Революции

Организаторам акции протеста против фальсификации итогов голосования предложили перенести митинг с площади Революции в другое место. Об этом "Русской службе новостей" сказал вице-мэр Москвы Александр Горбенко. Он напомнил, что санкционирована акция с участием 300 человек, но "очевидно, что будет больше людей". "Мы пытаемся организаторов призвать к ответственности и поискать любое другое место, которое может вместить большее число людей, где можно безопасно для участников и окружающих провести митинг. Но пока заявители ведут себя безответственно, заявляя: “Мы подали заявку на 300 человек, и если придет больше, то это ваши проблемы”». По мнению Горбенко, для митинга лучше подходит Болотная площадь, которая "в разы больше людей вмещает" и на которой проще организовать безопасность. По его словам, в мэрии готовы рассмотреть любое предложение по месту проведения акции.

Один из организаторов митинга, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов подтвердил, что с властями идут переговоры по месту проведения акции. Решение по этому вопросу пока не принято.

«У них есть предположения, что будет превышена численность. Тем более на этом месте у них какое-то мероприятие вдруг запланировалось. Они нам предложили с увеличением численности согласиться на проведение или на Болотной площади, или на набережной Тараса Шевченко", - сказал он. По словам Удальцова, оргкомитет согласится на перенос акции, если власти гарантируют согласование на численность в пределах 10 000 человек. В противном случае останется первоначальный план – площадь Революции. Окончательную информацию он обещал сообщить в пятницу утром.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more