Политика
Бесплатный
Наталья Райбман|Сергей Смирнов

Пенитенциарная служба Украины отчиталась об этапировании Тимошенко и ее вещей

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко этапирована из следственного изолятора в Качановскую женскую колонию в Харькове, сообщает "Униан" со ссылкой на адвоката Сергея Власенко. Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 г.

В партии "Батьковщина" со ссылкой на "хорошо информированный источник" заявляли, что Тимошенко будет этапирована в самый канун Нового года в одну из колоний Харьковской области.

Пенитенциарная служба Украины на своем сайте сообщила, что для перевозки экс-премьера в колонию был задействован "комфортабельный микроавтобус со всеми удобствами". В микроавтобусе есть биотуалет, умывальник и два дивана. 12 чемоданов Тимошенко уложили в отдельном автомобиле. Сообщение о том, что Тимошенко везли в инвалидной коляске, в службе опровергли. Адвокат Власенко сказал, что его клиентку перевозили в медицинском автомобиле в положении лежа. Ранее сообщалось, что у экс-премьера проблемы с позвоночником.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать