СКР расследовал дело высокопоставленного сотрудника ГАИ, вымогавшего взятки у подчиненных

В Волгоградской области региональное управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела дорожных полицейских, которые вымогали взятки у подчиненных. По версии следствия, группу с весны 2010 г. возглавлял командир второго отдельного батальона дорожно-постовой службы ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Олег Кирпа. Также в группу входили начальники контрольных постов Карасев и Перепелица и командиры взводов Новак и Бондаренко. Все они обвиняются по статье "получение взятки организованной группой в крупном размере, сопряженное с вымогательством", сообщает сайт СКР.

Установлено, что в преступную деятельность были вовлечены практически все сотрудники ДПС, которые несли службу на автотрассе М-6 «Москва – Волгоград». В среднем за неделю обвиняемым доставалось 120 000 руб., а за весь период вымогательства они получили около 5 млн руб., считают в СКР.

Инспекторов-взяткодателей решили не преследовать в связи с тем, что они способствовали раскрытию преступления, добровольно сообщили все следствию. Однако в соответствии с законом "О полиции" следствие подало в МВД письмо с просьбой рассмотреть вопрос об их увольнении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать