Политика
Бесплатный

"Лига избирателей" займется подготовкой наблюдателей за выборами

М.Блинов

"Лига избирателей" будет заниматься подготовкой наблюдателей не только к ближайшим президентским выборам, но и к следующему избирательному циклу, записаться наблюдателем можно будет на сайте организации, сказала "РИА Новости" один из учредителей "Лиги", журналист Ольга Романова. Идею создания "Лиги" выдвинули писатель Борис Акунин и журналист Леонид Парфенов на одном из заседаний оргкомитета митингов "За честные выборы". Помимо авторов идеи и Романовой в состав учредителей вошли еще 13 известных людей, в том числе музыкант Юрий Шевчук, телеведущая Татьяна Лазарева, координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, писатель Людмила Улицкая.

"Направления работы примерно такие же, как и у всех организаций и граждан, специалистов, заинтересованных в прозрачных выборах. Это наблюдение, процесс наблюдения, фиксация нарушений, разъяснительная работа, образовательная работа, и самое главное - обеспечение постоянной этой деятельности после 4 марта, поддержание градуса гражданской активности", - рассказала Романова.

По ее словам, "Лига" намерена представить в среду свой сайт, на котором люди смогут вступать в организацию. "Достаточно зарегистрироваться и проявить заинтересованность. Можно вливаться гражданами, движениями, организациями, как угодно", - сказала журналист. При этом она отметила, что члены "Лиги" в свою очередь могут работать в других общественных организациях, наблюдающих за соблюдением избирательных прав граждан. Финансироваться организация будет на собственные средства учредителей, добавила она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать