Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

ФМС: половина москвичей-ксенофобов не могут объяснить, за что не любят приезжих

К приезжим из других стран и регионов плохо относится треть москвичей, заявил на Гайдаровском форуме руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. Половина из этих людей не могут объяснить причины своей неприязни, добавил он. При этом чиновник сослался на результаты опроса, проведенного по заказу правительства Москвы, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на "Интерфакс".

Только 4% респондентов сказали, что негативно относятся к трудящимся мигрантам, потому что боятся потерять работу. «Большее количество опрошенных назвали причиной своего отношения нежелание приезжих считаться с нормами и культурой общества», – добавил Ромодановский.

Руководитель ФМС считает, что массовые выступления мигрантов, подобные тем, которые происходили ранее во Франции, в России невозможны. "Господам", которые предполагают такое, чиновник посоветовал "поумерить" пыл "раз в десять". По данным ФМС, всего за год в Россию приезжают 14 млн человек. Из них 77% - граждане СНГ, 10% - граждане стран Евросоюза. Треть из 14 млн приезжают на срок до недели. Постоянно проживают в России 660 000 иностранцев, т. е. менее 0,5% от всего населения, сказал Ромодановский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать