Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Иркутская транспортная полиция учится разгонять беспорядки

vs-uvdt.ru

20 января силами Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте было проведено тактико-специальное учение по пресечению массовых беспорядков, сообщила пресс-служба управления на своем сайте. В мероприятии приняли участие также сотрудники ГУФСИН по Иркутской области и Восточно-Сибирского института МВД.

"По замыслу мероприятия группа граждан организовала в районе ж/д вокзала на станции Иркутск-Пассажирский несанкционированный митинг, который перерос в массовые беспорядки. На требования полицейских прекратить нарушения общественного порядка, собравшиеся граждане ответили активным физическим сопротивлением. Переговорный процесс зашел в тупик", - описывается в сообщении легенда учений. Прибывшие на место происшествия полицейские подразделения, эвакуировали посторонних граждан, вытеснили протестующих с железнодорожных путей и задержали зачинщиков, описывает пресс-служба ход мероприятия.

В ходе учений приобретен опыт, получены дополнительные теоретические и практические навыки по пресечению подобных незаконных проявлений, которые в дальнейшем будут использованы в повседневной деятельности по обеспечению безопасности жителей региона, приводятся в сообщении слова начальника Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте полковника полиции Виктора Кобася.

По данным "Тайга.инфо", это скорректированный релиз. В его первоначальной версии, опубликованной утром, говорилось о том, что полицейские тренировались разгонять участников несанкционированного митинга «За честные выборы». Представитель МВД пояснил изданию, что сообщение был подправлено, чтобы "не раскачивать лодку» при «нестабильной ситуации», пояснив, что «политический подтекст» в нем появился из-за «недальновидности».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать