"Лига избирателей" поддержит автопробег "Белая улица" 29 января

"Лига избирателей", недавно созданное либеральной оппозицией общественное движение, решила поддержать акцию «Белая улица» 29 февраля, сообщил в блоге на "Эхе Москвы" один из учредителей "Лиги" писатель Борис Акунин. "Сегодня на встрече "Лиги избирателей" решили поддержать отличную идею, родившуюся в недрах соцсетей: в воскресенье едем кататься по Садовому кольцу в поддержку Большого Шествия 4 февраля и честных выборов", - пишет Акунин.

Суть идеи в том, что автомобили людей, поддерживающих идеи шествия за честные выборы 4 февраля, снабженные белыми ("белая ленточка") опознавательными знаками, с 14.00 29 января начинают собираться во втором ряду Садового кольца в Москве и других городов. "У кого нет машины, станут просто прогуливаться по тротуару. Без плакатов, флагов и транспарантов – просто с белой ленточкой. По этой ленточке автомобилисты будут распознавать своих и сажать к себе погреться-познакомиться, - пишет Акунин. - Достаточно всего 1000 автомобилей, чтобы замкнуть всё кольцо и сделать его стопроцентно белым. А нас, я думаю, соберется много больше, чем одна тысяча".

Московские власти в минувшую пятницу сочли небезопасным маршрут шествия (от Калужской площади до Манежной через Садовое кольцо и Новый Арбат), которое на 4 февраля запланировали организаторы третьего митинга «За честные выборы», и решили не давать санкцию на его проведение в предложенном виде.

Первые две акции «За честные выборы», прошедшие в Москве в форме митингов 10 и 24 декабря, были согласованы с московскими властями. Они собрали десятки тысяч человек, что стало рекордным показателем протестной активности с середины 90-х гг. Сторонники движения считают сфальсифицированными результаты прошедших выборов в Госдуму и требуют отставки председателя ЦИК Владимира Чурова, либерализации избирательного законодательства и проведения досрочных парламентских выборов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать