Призыв прийти на шествие 4 февраля прозвучал из Кремля

На акцию "За честные выборы" со сцены ГКД позвал глава ФК "Открытие" Вадим Беляев
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Махонин / Ведомости
ФК "Открытие"

Финансовая корпорация «Открытие» основана в 1995 г. В ее состав входят одноименные банк, брокерский дом, управляющая компания, долговой центр, а также инвестиционный банк «Открытие капитал». Основные акционеры - Борис Минц (30%), Вадим Беляев (40%) и банк ВТБ (19,9%).

Председатель правления, гендиректор ФК "Открытие" Вадим Беляев со сцены Государственного Кремлевского Дворца (ГКЗ), где сегодня вечером прошел предпремьерный показ шоу "Zarkana" Cirque du Soleil, позвал собравшихся прийти 4 февраля на шествие "За честные выборы", сообщили "Ведомостям" несколько зрителей. ФК "Открытие" является спонсором шоу и ранее распространяла среди своих клиентов и контрагентов приглашения на него.

Это уже второй за за сегодня громкий оппозиционный призыв в районе Кремля. Ранее сегодня активисты движения «Солидарность» вывесили большой желто-черный плакат с надписью «Путин, уходи!» на Софийской набережной напротив Кремля. Он провисел на крыше дома, в котором расположены офисы ряда организаций и кафе, более часа. По факту его размещения проводится проверка.

Московские власти разрешили активистам движения "За честные выборы" проведение 4 февраля шествия от Калужской площади по Якиманке и митинг на Болотной площади с участием до 50 000 человек. Сбор участников назначен на 12.00. Желающие участвовать в акции должны приехать на Якиманку. Голова колонны будет формироваться у французского посольства. Присоединиться к шествию «на ходу» опоздавшие не смогут, однако дополнительные входы на митинг откроют на Большом Каменном мосту и со стороны Москворецкого моста.

Одновременно с 13.00 до 16.00 в столице на Поклонной горе состоится альтернативный митинг за Россию. Среди выступающих заявлены Анатолий Вассерман, Михаил Леонтьев, Максим Шевченко, Сергей Кургинян и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more