В Нижнем Новгороде освистали протестующего против фальсификаций единоросса

Акция "За честные выборы" в Нижнем Новгороде собрала около 800 человек. При этом участники не ограничились митингом на площади Минина, который мэрия Нижнего Новгорода согласовала в четверг. Активисты КПРФ, "Стратегии 31", ДПНИ, "Левого фронта", "Яблока" и других оппозиционных организаций, развернув свои флаги и плакаты, промаршировали по ул. Большая Покаровская, выкрикивая: "Россия без Путина", "Путин, лыжи, Магадан", "Нам нужна другая Россия", "Мы за честные выборы", "Едро - помойное ведро", "Россия будет свободной". Около 50 представителей ДПНИ скандировали: "Слава России", "Один за всех и все за одного", "Русские, вперед".

Несмотря на то что власти не дали добро на шествие и признали его незаконным (федеральный закон запрещает проведение митингов и шествий на территории, прилегающей к судам), оно прошло без эксцессов, двигающуюся колонну лишь сопровождали несколько полицейских.

В 15.40 мск на площади Минина и Пожарского начался митинг. Выступавшие с невысокой трибуны лидеры оппозиционных партий и движений поочередно констатировали, что в Нижегородской области "партия жуликов и воров украла более 100 000 голосов избирателей", и посетовали, что "все суды завалены исками о нарушениях на прошлогодних выборах 4 декабря", но ни один из них так и не рассмотрен. Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области Владислав Егоров сообщил, что выборы в госдуму по области выиграла КПРФ, от которой на 2% отстала "Единая Россия". Представители "Левого фронта" призвали собравшихся митинговать до тех пор, пока власть не пересчитает голоса или распустит Думу, и анонсировали еще один протестный митинг под лозунгом "День гнева" 12 февраля.

Участники митинга освистали депутата Госдумы РФ от партии "Единая Россия", бывшего нижегородского мэра Вадима Булавинова, который забрался на сцену и сказал, что он тоже за честные выборы. "Я уверен, что честные выборы нужны всем партиям. Ровно через месяц мы будем выбирать президента РФ, и только нам решать, кто станет главой государства", - заявил Булавинов. В ответ толпа начала скандировать: "Уходи! Уходи!" и громко свистеть.

Завершило митинг принятие резолюции к властям с требованием "честных выборов президента РФ".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать