Жители Казани пришли на митинг в 20-градусный мороз

В Казани митинг "За честные выборы" проходит с 15.00 на площади Вахитова, у центральной городской развязки и торгового центра «Кольцо». Как сообщает корреспондент "Ведомости-Казань", в акции, несмотря на мороз в минус 20 градусов, принимают участие около 300-400 человек. Всем желающим раздают горячий чай со сладостями.

У памятника на площади работает сцена, с которой выступают представители КПРФ, «Яблока», «Правого дела», наблюдатели выборов в Госдуму, общественные деятели. Люди стоят с плакатами «Эти выборы – фарс», «Хватит с нас клановой власти», «Хотим выбирать власть сами». В самом центре площади – кучка людей с флагами «Гильдия малых и средних предпринимателей РТ».

Выступления по тематике ничем не отличаются от предыдущих митингов – это нечестность выборов, призывы сменить власть и идти в наблюдатели. Много критики озвучено в адрес Владимира Путина.

Однако по общему настроению и контингенту митинг не похож на предыдущие. Совсем немного «твиттерной молодежи», не видно школьников, не явились и нацисты. Основная масса – мужчины среднего возраста, много пенсионеров. В глазах людей больше осмысленности, нет ребяческих плакатов и выпадов. Люди подшучивают над некоторыми выступлениями, но в целом воспринимают митинг серьезно и вдумчиво. Изредка скандируют «Позор власти!», «Позор Путину!».

Площадь окружают полицейские с дубинками, рядом стоят два автозака и множество полицейских машин. Настроение у них спокойное, греются кучками. Столкновений, похоже, не ожидается.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать