Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Кувейтская газета сообщила о подготовке покушения на Эхуда Барака

Кувейтская газета "Аль-Джарида" сообщила, что в Сингапуре предотвращено покушение на министра обороны Израиля Эхуда Барака. Об этом сообщают израильские СМИ. Как пишет Jerusalem Post, трое подозреваемых в подготовке покушения задержаны.

Барак посетил Сингапур ранее на этой неделе с трехдневным визитом. Он провел там переговоры с местной администрацией, а также посетил авиашоу. "Моссаду" стало известно, что там на него готовят покушение местные представители иранской ветки террористической группировки "Хизбалла". Израильская разведка сообщила всю необходимую информацию спецслужбам Сингапура, и нападение удалось предотвратить. "Аль-Джарида" утверждает, что подозреваемым был известен точный график поездок министра, убить его собирались в его отеле.

Ранее в феврале были совершены нападения на израильских дипломатов. В Индии при взрыве дипломатической машины пострадал один человек, в Грузии, Азербайджане и Таиланде такие же теракты удалось предотвратить. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил в подготовке этих нападений Иран.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать