Сергей Удальцов пришел на площадь Революции

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов пришел на площадь Революции, на которой представители оппозиции планировали провести проводы "политической зимы" в воскресенье. Как сообщает корреспондент "Ведомостей", Удальцов сказал, что пришел отметить Масленицу.

Сотрудники полиции, оцепившие площадь Революции, пока не предпринимают в отношении него никаких действий.

Тем временем на площади собираются сторонники оппозиции, которые выкрикивают лозунги "Россия без Путина" и "Путин - вор".

Оппозиция планировала провести несанкционированные проводы «политической зимы» на площади Революции в 16.00, после завершения флэшмоба «Большой белый круг» на Садовом кольце. Мэрия Москвы не дала разрешение на митинг, поэтому оппозиция решила провести акцию в формате флэшмоба.

К запланированному началу акции площадь Революции оцепили отрудники полиции и ОМОНа. Как сообщает корреспондент «Ведомостей», полиция также перекрыла выходы из метро. На площади находятся несколько полицейских микрофургонов и автозаков.

ГУ МВД по Москвы пообещало пресечь любые возможные нарушения правопорядка, в том числе несогласованные в установленном порядке массовые мероприятия.

«В связи с тем, что со стороны отдельных оппозиционно настроенных граждан появляются призывы собраться на площади Революции с целью проведения несогласованной массовой акции, московская полиция официально предупреждает, что в соответствии с действующим законодательством мы обязаны и будем пресекать любые возможные нарушения общественного порядка, а также несогласованные в установленном порядке массовые мероприятия в независимости от их направленности», — сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве в воскресенье.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more