Сергей Удальцов пришел на площадь Революции

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов пришел на площадь Революции, на которой представители оппозиции планировали провести проводы "политической зимы" в воскресенье. Как сообщает корреспондент "Ведомостей", Удальцов сказал, что пришел отметить Масленицу.

Сотрудники полиции, оцепившие площадь Революции, пока не предпринимают в отношении него никаких действий.

Тем временем на площади собираются сторонники оппозиции, которые выкрикивают лозунги "Россия без Путина" и "Путин - вор".

Оппозиция планировала провести несанкционированные проводы «политической зимы» на площади Революции в 16.00, после завершения флэшмоба «Большой белый круг» на Садовом кольце. Мэрия Москвы не дала разрешение на митинг, поэтому оппозиция решила провести акцию в формате флэшмоба.

К запланированному началу акции площадь Революции оцепили отрудники полиции и ОМОНа. Как сообщает корреспондент «Ведомостей», полиция также перекрыла выходы из метро. На площади находятся несколько полицейских микрофургонов и автозаков.

ГУ МВД по Москвы пообещало пресечь любые возможные нарушения правопорядка, в том числе несогласованные в установленном порядке массовые мероприятия.

«В связи с тем, что со стороны отдельных оппозиционно настроенных граждан появляются призывы собраться на площади Революции с целью проведения несогласованной массовой акции, московская полиция официально предупреждает, что в соответствии с действующим законодательством мы обязаны и будем пресекать любые возможные нарушения общественного порядка, а также несогласованные в установленном порядке массовые мероприятия в независимости от их направленности», — сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве в воскресенье.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать