Политика
Бесплатный
Елена Мязина

Сотрудники полиции дежурят на Садовом кольце в Москве

Сотрудники полиции стоят вдоль внутренней стороны Садового кольца, где в воскресенье в 14.00 начнется акция оппозиции "Большой белый круг". Как сообщает корреспондент "Ведомостей", полицейские стоят не плотной цепью, а группами на некотором расстоянии друг от друга.

В некоторых местах припаркованы автомобили ГУВД.

Акция "Большой белый круг" начнется в 14.00 и продлится около часа. Участники мероприятия намерены встать живой цепью по всей внутренней стороне Садового кольца и, взявшись за руки, замкнуть его.

По подсчетам организаторов, для этого в мероприятии должны участвовать 34 000 человек. В социальной сети Facebook свое участие в «Белом круге» подтвердили более 13 000 человек, еще 36 000 участников записались на акцию в сети «В контакте».

Акция проходит в формате флэшмоба, заявку на ее согласование организаторы не подавали. Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу сообщил, что главное для участников – не перекрывать движение автотранспорта. «Если выйдут на улицы с перекрытием движения, то полиция будет соответственно реагировать», – сказал столичный градоначальник.

После завершения акции на Садовом кольце представители оппозиции планируют устроить проводы «политической зимы» на площади Революции в 16.00. Мероприятие также пройдет в формате флэшмоба, поскольку мэрия Москвы не санкционировала митинг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more