Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Группа ДДТ обвинила в отмене концертов «изворотливых чиновников»

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук подтвердил на официальном сайте группы отмену концертов в четырех городах Сибири. По мнению Шевчука, концерты не допустили «изворотливые чиновники», воспользовавшись «телефонным правом». Как заявил сам Шевчук на прошлой неделе "Новым известиям", отмену концертов группы в Сибири мотивировали борьбой с терроризмом. Сейчас ДДТ гастролирует по России с концертными программами "Сольник" и "Иначе". В Кемерове, Юрге, Омске и Тюмени музыканты собирались представить "Иначе".

«Администрация Кемеровской области отменила наши концерты в своих владениях, хотя билеты в Кемерове и Юрге фактически были распроданы. Видимо, маловато «патриотической эротики» в нашей новой программе... В Тюмени для нас вообще зала не нашлось. В Омске какой-то местный министр тоже запретил концертным залам провести наше «отчаянное шоу». Все указания и распоряжения были даны изворотливыми чиновниками по телефонам, так, что даже в суд на них не подать», - говорится в заявлении.

«Но мы не унываем, уныние — грех. Мы верим, что все это мускулистое стадо ревностных поборников «проржавевшего порядка» скоро растворится в объятьях иного будущего», - говорится в заявлении группы, иллюстрированном телевизором с балетом «Лебединое озеро».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать