Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Московские прокуроры будут проводить ночные рейды по полицейским участкам

Прокурор Москвы Сергей Куденеев распорядился, чтобы его подчиненные проводили ночные и вечерние рейды по полицейским участкам города. Предполагается, что они будут проверять работу полиции и предотвращать незаконные приводы граждан, сообщает сайт надзорного ведомства. Это требование Куденеев высказал на заседании коллегии, на котором рассматривался вопрос организации прокурорского надзора за соблюдением органами внутренних дел законодательства об административных правонарушениях при доставлении и задержании граждан.

На заседании прокурор города сказал, что проверки выявили, что при задержании граждан полицейские совершают многочисленные нарушения.

Данные нарушения грубо ущемляют конституционные права и свободы граждан, в том числе и иностранцев, добавил он. Надлежащего контроля в этой сфере пока не налажено. "Это приводит к тому, что сотрудниками полиции граждане доставляются при отсутствии поводов к возбуждению дела об административном правонарушении и без составления протокола, - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Москвы. - Не соблюдается порядок и процедура задержания граждан, которые необоснованно долго содержатся в камерах для административно задержанных без принятия процессуальных решений".

По итогам заседания выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы подразделений прокуратуры города Москвы в указанной сфере.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more