Политика
Бесплатный
Михаил Оверченко

Противники Путина обустраиваются на Чистых прудах

Бессрочная акция протеста в форме народных гуляний собрала около 2000 человек, полиция в происходящее пока не вмешивается
Д.Абрамов / Ведомости

Бессрочная акция протеста в форме народных гуляний, которую в минувшие выходные предложил начать основатель проекта "Роспил" Алексей Навальный, набирает силу, несмотря на арест ее вдохновителя. По оценке корреспондента "Ведомостей", в четверг вечером у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре, где после нескольких стычек с полицией обосновались противники президента Владимира Путина, собралось до 2000 человек.

Участник акции - в основном студенческая молодежь и люди до 30-40 лет - начинают обустраивать свой лагерь. Здесь уже имеется генератор с набором переходников для зарядки мобильной техники. Начался сбор денег на биотуалеты, они должны появиться уже завтра. Как и раньше, на месте гуляний можно подкрепиться соком и бутербродами и переночевать - имеются туристические коврики, спальные мешки и пледы. Сопредседатель «Солидарности» Илья Яшин пообещал, что вскоре в лагере появятся дружинники.

Водители проезжающих мимо машин сигналят активистам, те приветствуют их аплодисментами.

Немногочисленные сотрудники МВД в происходящее пока не вмешиваются. По состоянию на 22.00 мск корреспондент "Ведомостей" насчитал в районе гуляний не более 10 полицейских. На проезжей части возле бульвара дежурят 4 полупустых полицейских автобуса. Сотрудников ОМОНа не видно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать