Путин выбрал кандидатов в руководители Мордовии и Самарской области

Президент Владимир Путин предложил Самарской губернской думе утвердить губернатором области Николая Меркушкина, бывшего главу Мордовии, а на пост главы Мордовии он предложил Владимира Волкова. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Оба кандидата сейчас временно исполняют обязанности руководителей регионов.

Самарское областное заксобрание рассмотрит вопрос об утверждении губернатора уже в субботу, в 13.30 МСК сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернской думы. Инаугурация назначена на 15.00, церемония пройдет в театре оперы и балета.

Бывший губернатор Самарской области Владимир Артяков подал заявление об уходе "по собственному желанию" 10 мая. Самарская область была одним из регионов, где могли пройти прямые выборы в октябре, однако руководителя решили поменять досрочно. О возможном уходе Артякова в областном правительстве знали до майских праздников, рассказал «Ведомостям» один из чиновников, но кандидатура Меркушкина была неожиданной. Источник в Кремле рассказывал, что Артяков давно просился перейти на работу в Москву. Сейчас вероятно, что он возглавит госкорпорацию или перейдет работать в правительство.

Меркушкин в 2010 г. получил переназначение на пятый срок, хотя четвертый считался исключением. В Кремле и в "Единой России" его считали эффективным управленцем и исполнительным чиновником. На декабрьских выборах единороссы набрали в Мордовии 91%, а в Самарской области - 39%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать