ГУ МВД оценило число участников "Контрольной прогулки" в 2000 человек

"Контрольная прогулка" на Бульварном кольце Москвы, организованная литераторами и музыкантами, собрала до 2000 человек, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

"Мероприятие, названное "контрольной прогулкой", завершилось, кроме того что участники создали трудности для дорожного движения, других существенных нарушений общественного порядка не зафиксировано", - сказал представитель ГУ МВД по Москве в воскресенье.

По оценке корреспондента «Ведомостей», число участников акции составило от 15 000 до 20 000 человек. Организатор «Контрольной прогулки» – писатель Борис Акунин в беседе с "РИА Новости" оценил число собравшихся в 10 000 человек.

Десятого мая писатель Борис Акунин сообщил, что московские литераторы намереваются пешком пройти по Бульварному кольцу с целью установить, "можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск".

Участники шествия в воскресенье собрались у памятника Пушкину на Пушкинской площади и дошли до памятнику казахскому поэту Абаю Кунанбаев на Чистопрудном бульваре, где уже пятый день находится стихийный лагерь сторонников оппозиции.

В «Контрольной прогулке» участвовали писатели Борис Акунин, Виктор Шендерович, Людмила Улицкая, Лев Рубинштейн, Мариэтта Чудакова, Ирина Ясина, поэт Дмитрий Быков, музыканты Алексей Кортнев и Андрей Макаревич и другие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать