Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Полиция аннулировала лицензию на хранение оружия компании родственников Гудкова

Аннулировано разрешение на хранение и использование оружия, выданное принадлежащему родственникам депутата Госдумы Геннадий Гудкова охранному предприятию "Пантан", сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве в воскресенье.

"В связи с выявленными недостатками было принято решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия, ранее выданного этой организации", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД по Москве.

В сообщении отмечается, что "в связи с заявлениями граждан" в компании "Пантан" была проведена проверка, выявившая существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия. По данным полиции, на балансе ЧОП состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.

Пресс-служба ГУ МВД также отмечает, что руководители охранного предприятия "затрудняли проведение проверки, фактически препятствуя выполнению сотрудниками полиции своих служебных обязанностей", не давали ключи от помещений, а гендиректор ООО "категорически отказался знакомиться с актом проверки и, сославшись на плохое самочувствие, вызвал себе скорую помощь".

"Кроме того, на место проведения проверки прибыл гражданин, представившийся депутатом Государственной Думы, который высказывал претензии по поводу работы полицейских", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

Пресс-служба отмечает, что хранившееся с нарушениями оружие было изъято глубокой ночью с 12 на 13 мая и сдано на временное хранение в территориальное подразделение полиции.

"В настоящее время материалы проверки изучаются на предмет приостановления действия лицензии на осуществление частной охранной деятельности или обращения в суд с иском об аннулировании лицензии", - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

В субботу полиция заявила, что в ходе проверки выявила нарушения в условиях хранения оружия в частном охранном предприятии (ЧОП) "АБ Пантан", которое входит в объединение структур безопасности (ОСБ) "Оскордъ". В ГУ МВД по Москве заявили, что направят материалы проверки в суд для аннулирования разрешения компании на хранение оружия.

Ранее в воскресенье депутат Госдумы Геннадий Гудков сообщил об изъятии оружия в компании (ОСБ) "Оскордъ", которая принадлежит его родным. В своем микроблоге в Twitter он уточнил, что речь идет о компании "Оскордъ" (в ее структуру входит ЧОП "АБ Пантан").

По данным СМИ, ЧОП «Пантан» принадлежит супруге Геннадия Гудкова. Геннадий Гудков и его сын Дмитрий являются депутатами Госдумы от фракции "Справедливая Россия" и в последнее время постоянно участвуют в акциях оппозиции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать