Партия власти победила в Сирии

Уже год в стране происходят столкновения с вооруженной оппозицией, выборы преподносились властями как основной элемент политических реформ

Сегодня в Сирии объявлены окончательные итоги прошедших 7 мая в стране парламентских выборов. Блок «Национальное единство», руководимый правящей Партией арабского социалистического возрождения, получил 183 мандата из 250 (или 73% мандатов), сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на сирийское телевидение.

Уже год в Сирии происходят столкновения с вооруженной оппозицией, выборы в парламент преподносились властями Сирии как основной элемент политических реформ, которые должны привести к стабилизации ситуации. Представители эмигрантского Сирийского национального совета заявили еще до выборов, что не признают их результатов, а сами выборы назвали профанацией режима.

Выборы не были прозрачными и честными, оппозиция подала в Конституционный суд требование об отмене итогов выборов, из-за того что голосование прошло в рабочий день, а управляли процедурой выборов чиновники, рассказал "Ведомостям" Кадри Джамиль, секретарь партии «Народная воля». Партия входит в Народный фронт за перемены и освобождение, который является легальной мирной оппозицией Башару Асаду.

По данным Джамиля, представители фронта набрали вместе с союзниками 22 места и стали единственной оппозиционной силой, в предыдущем парламенте их не было. Остальные 45 независимых депутатов - это бизнесмены, которые будут лоббировать в парламенте свои интересы, говорит Джамиль.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать