Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Кадыров пообещал наградить полицейских, ликвидировавших боевиков в Грозном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высоко оценил проведение спецоперации в Грозном, в результате которой были ликвидированы двое боевиков, и пообещал наградить ее участников, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни в субботу.

«Это была хорошо спланированная и грамотно проведенная операция по нейтрализации двух отъявленных шайтанов. При этом в ней принимали участие всего пять человек во главе с начальником Курчалоевского РОВД Хамзатом Эдильгириевым. Благодаря слаженной работе полицейских уничтожены шайтаны, которые планировали совершить теракт. Они называют себя эмирами, хотя ими не являются. На самом деле это крысы, которые доживают свои последние дни», - заявил Кадыров на совещании с руководителями силовых подразделений Чечни в субботу.

Он добавил, что сотрудники Курчалоевского РОВД, участвовавшие в спецоперации, будут представлены к наградам и денежным поощрениям.

В субботу утром пресс-служба главы и правительства Чечни сообщила о том, что в ходе спецоперации в Грозном уничтожены двое боевиков, готовивших покушение на главу республики. По данным пресс-службы, Доку Умаров «направил в Грозный смертников с поручением предпринять любые действия, включая самоподрыв, с целью убийства Рамзана Кадырова».

Личности уничтоженных боевиков установлены. Ими оказались жители села Самашки Ачхой-Мартановского района Сайхан Кусумов 1987 года рождения и Альберт Алихаджиев 1986 года рождения. Оба боевика находились в федеральном розыске.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать