Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Неверов: ЕР необходимо совершенствоваться, чтобы быть впереди оппонентов

"Единой России" необходимо совершенствоваться, чтобы быть на шаг впереди оппонентов, заявил секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов на заседании в субботу.

«Впереди пятилетний цикл напряженной работы. Нам необходимо совершенствоваться, чтобы быть на шаг впереди наших политических оппонентов и серьезно работать с нашими избирателями», - подчеркнул Неверов.

Как передает пресс-служба ЕР, Неверов предложил регионам включиться в работу по обсуждению концепции партийного обучения. В Красноярске и Ростове уже есть опыт организации партийного обучения и этот опыт нужно использовать, добавил он.

«Мы очень серьезно продумываем вопрос профессиональной подготовки наших кадров, это вопрос партийной школы. Хотелось бы получить предложения от наших региональных отделений, как они видят развитие этого направления», - отметил Неверов.

По его мнению, обучение в партийной школе сможет проходить и партийный актив, и работники региональных исполкомов, и депутатский корпус как на федеральном, так и на региональных уровнях. Неверов также отметил, что, в частности, обсуждается вопрос использования современных форматов обучения в работе партийной школы - например, формат дистанционного обучения.

В свою очередь, премьер-министр, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев поддержал идею организации партийных школ. По его словам, учеба в подобной школе будет полезна всем, кто станет заниматься партийной работой. «Важно, чтобы в школе были квалифицированные специалисты. Те, кто способен рассказать о важных элементах жизни, тренировать ораторское искусство», — сказал Медведев, также предложив использовать опыт регионов в организации подобных школ.

Он отметил, что в советское время обучение в партийных школах было абсолютно формальным. «Нашей партии нужно обучение, настроенное на нормальный диалог со всем гражданским обществом», — сказал глава правительства на заседании генсовета "Единой России".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать