Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Удальцов: Десять человек задержаны у Следственного комитета

Сотрудники полиции задержали 10 участников акции "Оккупай СК" у здания Следственного комитета в Техническом переулке в Москве в субботу, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"У Следственного комитета продолжают задерживать людей. Схватили уже 10 человек", - написал Удальцов в своем микроблоге в Twitter. Чуть ранее он сообщил, что на "ОккупайСК" задержали четверых активистов.

По его словам, пока акция продолжается. Более того, оппозиция намерена сделать ее традиционной. "Участники "ОккупайСК" решили массово собираться у здания Следственного комитета каждую субботу в 12.00", - написал Удальцов в Twitter.

По оценке Удальцова, в субботу утром к зданию Следственного комитета пришло около 100 человек, которые "требуют прекратить преследования оппозиции". Изначально полиция не вмешивалась в происходящее, однако позже Удальцов сообщил о том, что ОМОН начал выдавливать собравшихся в сторону станции метро и задерживает активистов.

С предложением провести акцию "ОккупаСК" Сергей Удальцов выступил в минувший понедельник, когда следователи и полиция приехали с обысками одновременно к нескольким известным оппозиционерам, включая его самого. Обыски проводились в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая, после них все оппозиционеры были приглашены на допросы. В СК изначально сообщили, что все лица, у которых были проведены следственные мероприятия, проходят по делу в качестве свидетелей. Однако в пятницу СК не исключил, что со временем кто-то из фигурантов может поменять свой процессуальный статус и перейти из свидетелей в подозреваемые.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more