В Грозном предотвращено покушение на Рамзана Кадырова

В Грозном в ходе спецоперации уничтожены двое боевиков, готовящих покушение на главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

По данным пресс-службы, от информатора, внедренного в ряды участников НВФ, было получено сообщение о том, что Доку Умаров "направил в Грозный смертников с поручением предпринять любые действия, включая самоподрыв, с целью убийства Рамзана Кадырова".

«Умаров мотивировал поручение тем, что никакими другими терактами, подрывами и убийствами должностных лиц повлиять на ситуацию в республике невозможно, если не совершить убийство Рамзана Кадырова", - приводятся в сообщении пресс-службы слова начальника Курчалоевского РОВД Хамзата Эдильгириева, руководившего спецоперацией.

За боевиками было установлено наблюдение, а после получения доказательств в их намерении совершить теракт было принято решение об их задержании, передает пресс-служба. Однако из-за того, что боевики оказали вооруженное сопротивление при задержании, они были ликвидированы.

«С места изъяты стрелковое оружие и взрывчатые вещества, принимаются меры по установлению личности боевиков. Пострадавших среди участников операции нет», - добавил Эдильгириев.

Личности уничтоженных боевиков установлены. Ими оказались жители села Самашки Ачхой-Мартановского района Сайхан Кусумов 1987 года рождения и Альберт Алихаджиев 1986 года рождения. Оба боевика находились в федеральном розыске.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать