Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Протоиерей Чаплин назвал "калошу" для патриарха оскорблением всех православных

Оскорблением каждого члена РПЦ и каждого крещеного православного назвал вручение патриарху "Серебряной калоши" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. В эфире "Русской службы новостей" он призвал остановить эти оскорбления.

16-я церемония вручения премий радиостанции "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения года прошла 18 июня вечером. Патриарху Московскому и всея Руси "калошу" вручили в номинации "Руки по локоть в чудесах" за исчезновение часов на его фотографии на официальном сайте Патриархии. На церемонии была представлена пародия на Чаплина: актер, изображавший его, был в костюме Чарли Чаплина, но выступал с "хором монашек". Протоиерей отметил, что на эту пародию он не обиделся и относится к таким явлениям спокойно и "не без юмора". Вручать патриарху "калошу" должен был "представитель" компании Breguet Филипп Балле, который поблагодарил предстоятеля РПЦ за "фантастический" пиар продукции этой фирмы в России. По его словам, в Breguet "до конца так и не поняли, были часы или нет".

Также награды был удостоен лидер ЛДПР Владимир Жириновский за жестокое обращение с избирателями - в номинации «Ход ослом, или Имитация агитации» подразумевается агитационный ролик, в котором политик погоняет ослика. Получили калошу пресс-секретарь бывшего руководителя Росмолодежи Кристина Потупчик, бывший главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов - за газету "Не дай Бог" и тележурналист Аркадий Мамонтов - "за вообще Бог знает что".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more