Наблюдатели выявили заранее заполненные бюллетени на выборах в Касимове

Новые фальсификации выявлены на досрочных выборах городской думы Касимова (Рязанская область) в воскресенье, на одном из участков избирателям выдали заранее заполненные бюллетени, передает корреспондент «Газеты.Ru» из Касимова.

По его данным, нарушение было выявлено в городской больнице Касимова, прикрепленной к избирательному участку №6. Наблюдатель на участке обнаружил, что пятерым пациентам были выданы бюллетени с заранее проставленными галочками за кандидата от партии «Единая Россия». На участке были обнаружены еще 15 бланков для голосования с аналогичными нарушениями.

По участку №6 избирается Федор Праворотов, одномандатник, выдвинутый от «Единой России».

Кроме того, наблюдатели от партий «Яблоко» и КПРФ сообщают о массовых удалениях наблюдателей с совещательным голосом с избирательных участков. По их словам, наблюдателям запрещают стоять непосредственно рядом с урнами для голосования и свободно передвигаться по участкам.

Ассоциация "Голос" в своем микроблоге в Twitter также сообщает, что в сейфах УИК №1, №6 и №8 в Касимове сотрудники полиции и наблюдатели нашли заполненные бюллетени.

Ранее сообщалось, что на выборах в городскую думу Касимова на участках №2 и №13 были пресечены попытки вбросов голосов за «Единую Россию», а также единоросса-одномандатника.

Досрочные выборы в гордуму Касимова проходят в связи с тем, что в мае городской парламент неожиданно и без каких-либо веских причин самораспустился. Через несколько дней после этого стало известно, что на внеочередные муниципальные выборы вторым номером от «Единой России» выдвигается замсекретаря генсовета партии Алексей Чеснаков, курировавший в ЕР направление агитации и пропаганды во время выборов в Госдуму. По неофициальным данным, впоследствии Чеснаков может занять место в Совете Федерации.

За шесть дней до выборов, 16 июля, Рязанский областной суд снял с выборов список «Справедливой России». Эсеры подали документы на регистрацию за три часа до окончания срока. После того как партия не смогла в отведенный срок открыть избирательный счет, городской избирком снял ее с выборов, однако после того, как горсуд признал, что это не вина СР, все же зарегистрировал ее. Областной суд в понедельник отменил регистрацию, не оставив времени обжаловать это решение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать