Политика
Бесплатный
Юлия Котова

СМИ: попытки вбросов за ЕР пресечены на досрочных выборах в гордуму Касимова

Попытки вбросов голосов за партию «Единая Россия», а также за единоросса-одномандатника были пресечены на досрочных выборах городской думы Касимова (Рязанская область) в воскресенье, передает корреспондент «Газеты.Ru» из Касимова.

По его данным, попытки осуществить вбросы были на участковых избирательных комиссиях №13 и №2. Наблюдатели, пресекшие вброс, передали нарушителей полиции. Как заявляют наблюдатели, данные случаи не стали единственными, во время выборов были зафиксированы многократные попытки фальсификации голосования.

Наблюдатели также жалуются на то, что представители УИК пытаются удалить их с участков.

Досрочные выборы в гордуму Касимова проходят в связи с тем, что в мае городской парламент неожиданно и без каких-либо веских причин самораспустился. Через несколько дней после этого стало известно, что на внеочередные муниципальные выбору вторым номером от «Единой России» выдвигается замсекретаря генсовета партии Алексей Чеснаков, курировавший в ЕР направление агитации и пропаганды во время выборов в Госдуму. По неофициальным данным, впоследствии Чеснаков может занять место в Совете Федерации.

За шесть дней до выборов, 16 июля, Рязанский областной суд снял с выборов список «Справедливой России». Эсеры подали документы на регистрацию за три часа до окончания срока. После того как партия не смогла в отведенный срок открыть избирательный счет, городской избирком снял ее с выборов, однако после того, как горсуд признал, что это не вина СР, все же зарегистрировал ее. Областной суд в понедельник отменил регистрацию, не оставив времени обжаловать это решение.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more