Чирикова будет баллотироваться на пост мэра Химок

Защитница Химкинского леса согласилась стать народным кандидатом на пост градоначальника; "Яблоко" по-прежнему планирует выставить Игоря Белоусова в качестве своего кандидата
AP

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова будет баллотироваться на выборах мэра подмосковных Химок. Об этом заявила сама Чирикова на выборах народного кандидата на пост градоначальника в воскресенье.

Чирикова отметила, что решение принять участие в выборах мэра Химок далось ей нелегко и она рассчитывает на поддержку защитников Химкинского леса в избирательной кампании. Говоря о своих планах, Чирикова сказал, что намерена по-прежнему бороться за изменение маршрута трассы Москва - Петербург и расширение Ленинградского шоссе.

В лагере движения «В защиту Химкинского леса» в воскресенье проходили выборы народного кандидата в мэры Химок. По данным на 12 часов, в лагере находились около 50 человек, в том числе активистка Евгения Чирикова, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и юрист Алексей Навальный.

Последний и выдвинул кандидатуру Чириковой на голосование. Навальный завил, что считает ее логичным кандидатом на должность мэра Химок, известным и честным гражданским активистом.

Евгению Чирикову также поддержал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Он призвал всех не выдвигать других кандидатов, объединиться и работать на победу защитницы Химкинского леса на выборах. По словам Удальцова, выдвижение альтернативных кандидатов раздробит протестный электорат.

В свою очередь руководство "Яблока", ранее заявлявшее о намерении выдвинуть на пост градоначальника Химок лидера местного отделения партии Игоря Белоусова, не поддержало кандидатуру Чириковой.

«Наш кандидат — лидер местного “Яблока” Белоусов. Надеюсь, что Женя [Чирикова] его поддержит. В 2009 он был 2-м, а она 3-й», — сообщил председатель партии Сергей Митрохин в своем микроблоге в Twitter в воскресенье.

Место мэра освободилось на прошлой неделе после ухода в отставку Владимира Стрельченко. Врио мэра был назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов. Евгения Чирикова ранее предположила, что Шахов, один из идеологов прокладки трассы Москва — Петербург через Химкинский лес, будет продолжать тему ресурсного освоения Химок.

В 2009 г. и Чирикова, и Белоусов участвовали в выборах мэра Химок. Представитель "Яблока" тогда занял второе место, Чирикова - третье.

Нового мэра Химок изберут прямым голосованием. Дата выборов пока не назначена, предположительно они пройдут в октябре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать