Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Дело возбуждено по факту взрыва в Ингушетии

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва в ингушском городе Малгобек в воскресенье, сообщает на сайте Следственного комитета.

Дело возбуждено по трем статьям УК - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом, и незаконный оборот оружия. Таким образом, следствие не квалифицировало произошедшее как теракт.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц его совершивших. Назначены необходимые судебные экспертизы", - говорится в сообщении СК.

В субботу вечером в Малгобеке неизвестные расстреляли участкового уполномоченного ОМВД по Малгобекскому району 26-летнего Илеза Коригова, он скончался в больнице. По факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия).

В воскресенье утром на похоронах Коригова, куда прибыли его коллеги из ОМВД, произошел взрыв. По последним данным, погибли семь человек - шестеро сотрудников полиции и смертник, пострадали 10 человек. На месте происшествия была найдена голова предполагаемого смертника.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more