Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Правительство США осудило теракты в Ингушетии и Дагестане

Правительство США осуждает теракты, произошедшие в Ингушетии и Дагестане в субботу и воскресенье, сообщило посольство США в России.

"Правительство США решительно осуждает террористические нападения на полицейских и гражданских лиц в Ингушетии и Дагестане в эти выходные", - говорится в сообщении, опубликованном в микроблоге посольства США в России в Twitter в воскресенье.

"Особенно прискорбно, что эти теракты произошли накануне праздника Ураза-байрам, посвященного завершению священного месяца Рамадан", - отмечается в сообщении.

В субботу вечером двое неизвестных вошли в здание шиитской мечети в дагестанском Хасавюрте и открыли огонь по прихожанам. В результате ранения получили восемь человек. Злоумышленники оставили у входа в мечеть взрывное устройство и скрылись. Бомба была обезврежена специалистами ФСБ.

В воскресенье утром в ингушском городе Малгобек на похоронах сотрудника полиции, расстрелянного неизвестными в субботу вечером, произошел взрыв. Погибли семь человек - шестеро сотрудников полиции, приехавших на прощание с коллегой, и смертник. Пострадали 15 человек, в том числе гражданские лица.

Ураза-байрам - одним из основных мусульманских праздников, ознаменует завершение священного месяца Рамадан. В этом году отмечается в воскресенье, 19 августа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать