Эколог Сурен Газарян задержан возле "дачи патриарха" под Геленджиком

Член партии "Яблоко" эколог Сурен Газарян задержан по подозрению в нападении на охрану во время акции возле так называемой "дачи патриарха" в поселке Дивноморское под Геленджиком.

"Охранники написали, что я угрожал им, неоднократно замахивался камнем, нанес психологические травмы", - сообщил Газарян в своем микроблоге в Twitter в воскресенье.

Председатель "Яблока" Сергей Митрохин также сообщил, что Газаряна задержали по подозрению в нападении на охранника резиденции. "Газаряна обвиняют в покушении на жизнь охранника дачи Путина. Его повезли в отдел дознания Геленджика", - сообщил Митрохин в Twitter.

Митрохин также отметил, что Сурен Газарян является кандидатом в депутаты заксобрания Краснодарского края и не может быть задержан без санкции прокурора.

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова в своем микроблоге предположила, что задержание активиста связано с его намерением баллотироваться в депутаты заксобрания.

"Сурен идет на выборы 14 октября по Краснодарскому краю лидером списка от "Яблока". Его выдвижения явно боятся!" - считает Чирикова.

В Дивноморском находится патриарший и синодальный духовно-административный и культурный центр Русской православной церкви. Местные активисты неоднократно заявляли, что центр построен с нарушениями, а вокруг него установлена усиленная охрана. Активисты-экологи называют центр "дача патриарха". В воскресенье экологи проводили акцию протеста возле здания центра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать