Меркель хочет разрешить суду ЕС наказывать за дефицит бюджета

Канцлер Германии намерена убедить европейских коллег в необходимости нового соглашения
Ангела Меркель
AP

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена до конца года убедить лидеров других стран Евросоюза начать работу над новым соглашением, направленным на углубление политической интеграции в Европе, пишет еженедельный журнал Der Spiegel со ссылкой на источники в правительстве.

По данным Der Spiegel, в новое соглашение может войти положение, предоставляющее суду Евросоюза в Люксембурге полномочия по контролю за бюджетами государств - членов ЕС и введению санкций в отношении нарушителей допустимого предела дефицита бюджета.

Der Spiegel отмечает, что это предложение «не вызвало энтузиазма» на неформальной встрече министров иностранных дел 10 стран ЕС.

По данным издания, Меркель планирует собрать коллег по ЕС на встречу, посвященную непосредственно обсуждению нового соглашения. Дата встречи пока не запланирована, предполагается, что этот вопрос будет рассматриваться на саммите в Брюсселе в декабре.

Канцлер Германии ранее неоднократно заявляла о необходимости углубления европейской интеграции и создании политического и экономического союза в условиях кризиса еврозоны. Меркель, которая уже некоторое время продвигает лозунг «Больше Европы», выступает за создание общей налогово-бюджетной политики и расширение полномочий Европы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать