Росимуществу запретили привлекать посредников к хранению и реализации вещдоков

Правительство запретило Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество) перепоручать посредникам хранение и реализацию вещественных доказательств, хранение которых до окончания расследования затруднено.

Об этом говорится в постановлении "О порядке реализации или уничтожения предметов, являющихся вещественными доказательствами, хранение которых до окончания уголовного дела или при уголовном деле затруднено", подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованном на сайте правительства в воскресенье.

Согласно документу Росимущество должно взять на себя реализацию вещественных доказательств, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться до окончания уголовного дела или при уголовном деле (в том числе больших партий товаров, имущества, подвергающегося быстрому моральному старению, хранение которых затруднено или издержки по обеспечению специальных условий хранения которых соизмеримы с их стоимостью, а также скоропортящихся товаров и продукции). Кроме того, агентство должно организовать уничтожение скоропортящихся товаров и продукции, пришедших в негодность, а также предметов, длительное хранение которых опасно для жизни и здоровья людей или для окружающей среды.

Ранее Росимущество было вправе привлекать посредников к хранению и реализации громоздких и скоропортящихся вещественных доказательств.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать