Вспышка сибирской язвы в Алтайском крае подтверждена лабораторно

Случаи заражения сибирской язвой в селе Дружба в Алтайском крае подтверждены лабораторно, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в воскресенье.

"Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю информирует о регистрации трех случаев заболевания сибирской язвой жителей села Дружба Целинного района, в том числе у одного с летальным исходом. У двоих заболевших диагноз подтвержден лабораторно", - говорится в сообщении управления Роспотребнадзора.

В селе Дружба проводятся профилактические мероприятия, в том числе активное выявление и обследование заболевших, дезинфекционные и дератизационные мероприятия в очагах. Население информировано о мерах профилактики, проведен сход жителей села, отметили в управлении.

В пресс-службе администрации Алтайского края сообщили, что состояние двоих заболевших не вызывает у медиков опасений. Установлено, что житель села, спасти которого не удалось, заболел еще неделю назад, но вовремя не обратился к врачам.

Инфекционное заболевание перешло к человеку от животного. Заболевание от человека к человеку не передается.

"Жителям запрещено выгонять скот на выпас, проводится его повторная вакцинация (первая вакцинация против сибирской язвы производилась в июне). Кроме этого медики держат на контроле состояние здоровья каждого жителя села. Ситуация находится на личном контроле губернатора Алтайского края Александра Карлина", - сообщили в пресс-службе администрации региона.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать