Политика
Бесплатный
Александр Губский

II регата "Капитаны бизнеса". "Домой!"

Белоснежный лайнер "Антигона"

Рассекал эгейскую волну.

Я, с утра приняв стакан бурбона,

Вытер ус и молвил: "Обману!",

Закусил салатом из кальмара,

Отшвырнул ногою табурет

И покинул полусумрак бара,

Высыпав на стойку горсть монет.

В.Степанцов. "Удачный круиз"

Не страшна на море качка,

Да разлука нелегка...

Н.Флеров. "Синеглазая морячка"

Вот наша эгейская эпопея и закончилась: багаж с лодок снят, кубки вручены, Chivas и Mumm допиты, кальмары доедены...

Да, забыл рассказать в предыдущих постах, что Владимир Джао пригласил на свою лодку "Китайский летчик Джао Да" Олега Нестерова, Василия Шумова и Вадима Степанцова. В один из дней они дали концерт для участников регаты. Кому-то концерт понравился, кто-то счел выбор исполнителей и произведений слишком радикальным. Я в числе первых, и считаю, что музыканты очень оживили жизнь регаты - и концертом, и самим своим обществом, а поэзия Вадима, как видите, и вовсе оказалась в самую жилу.

Сойти на берег после шести дней жизни на яхте - это фантастические ощущения. Не хочу повторяться, описывая, какое это чудо, - чувствовать, как под тобой качается земля и понимать, что эти неземные ощущения продлятся еще несколько дней, - адресую к своему прошлогоднему блогу "А все кончается, кончается, кончается... "

Но в этом году ощущения после окончания регаты, с одной стороны, менее яркие - вроде бы, это я уже испытывал и прочувствовал, - с другой, более глубокие. Регата на кубок "Ведомостей" - это бизнес-мероприятие, семейные пары на ней можно пересчитать на пальцах одной руки. В нашей команде подобрались люди, давно знающие друг друга, и, проведя шесть дней в отрыве от своих жен и детей, мы много говорили о своих половинках - что нас объединяет, что разделяет, как мы взаимодействуем... И я вдруг понял, что осознал про свою семью и взаимоотношения в ней нечто очень важное, чего я не мог прочувствовать и сформулировать для себя за предыдущие семь лет брака. Спасибо регате и за это!

До встречи на after-party и на III регате "Капитаны бизнеса" в будущем году!

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать