Бурматов пообещал обратиться в органы в случае обнародования Гудковым авторов "Анатомии протеста"

Единоросс Владимир Бурматов заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы в случае обнародования эсером Дмитрием Гудковым списка авторов фильма "Анатомия протеста - 2", показанного в эфире телеканала НТВ в пятницу.

"То, что Гудков угрожает журналистам, - это вообще последнее дело. Чисто по-человечески я считаю, что его угрозы - это хамство и непозволительное поведение для депутата Госдумы. С юридической точки зрения, я считаю, что это нарушение закона, потому что он собирается опубликовать персональные данные. И если он это сделает, то последует закономерный и правоправный закону ответ - я просто обращусь в правоохранительные органы, поскольку публикация персональных данных незаконна, надо еще разобраться, откуда он их получил", - говорится в заявлении Бурматова, опубликованном на сайте «Единой России» в пятницу вечером.

Бурматов отметил, что его участие в "Анатомии протеста - 2" было продиктовано тем, что "в прошлый раз НТВ не стало ничего скрывать, и многим это не понравилось" (речь идет о первом фильме "Анатомия протеста", показанном НТВ в марте и утверждающем, что оппозиция якобы платит деньги за участие в акциях протеста). По словам Бурматова, вторая серия получилась такой же честной и правдивой, как и первая, и заставила нервничать некоторых людей.

"Реакция Дмитрия Гудкова объяснима: это паника. Потому что когда люди договариваются о захвате Калининграда, Владивостока и революции в России, они же не рассчитывают на то, что это станет достоянием общественности. А это раз - и стало. И сейчас они испытывают те самые неприятные эмоции по этому поводу", - заявил Бурматов.

Фильм "Анатомия протеста - 2" был показан в эфире телеканала НТВ в пятницу вечером. Авторы фильма утверждают, что известный оппозиционер, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе якобы работали над планами силового захвата ряда российских городов, а грузинский политик договаривался с беглыми российскими олигархами о финансировании этих действий.

Перед показом депутат Госдумы, эсер Дмитрий Гудков пообещал обнародовать фамилии создателей "Анатомии протеста" в случае, если фильм затронет семьи оппозиционеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать