Дело возбуждено по факту стрельбы из свадебного кортежа в центре Москвы

Управление дознания московской полиции возбудило уголовное дело о хулиганстве по факту стрельбы, устроенной участниками свадебного кортежа в центре столицы 30 сентября, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве в субботу.

"Управлением дознания московской полиции возбуждено уголовное дело по части первой статьи 213 УК по факту хулиганских действий. Проводятся необходимые следственные мероприятия", - сообщили в пресс-службе главка МВД по Москве.

Эта статья УК предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В пресс-службе ГУ МВД отметили, что основанием для возбуждения дела стало заявление жительницы Москвы, которая вместе с трехлетним сыном находилась на месте происшествия. По предварительным данным, в результате инцидента ребенок получил легкие телесные повреждения.

"Как утверждает гражданка, в лицо ее ребенка попал осколок автомобильной фары, разбившейся от пули, выпущенной из травматического пистолета", - сообщили в полиции.

В прошлое воскресенье на пересечении улиц Тверская и Моховая в центре Москвы участники свадебного кортежа устроили стрельбу в воздух. Как было установлено, в кортеже, состоявшем из элитных автомобилей, находились выходцы из Дагестана. Полиция задержала 15 человек, после составления протоколов в воскресенье вечером они были отпущены из полиции. Владелец пистолета был оштрафован на 2000 руб., позднее один из гостей свадьбы был арестован на 15 суток за нецензурную брань.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать