Удальцов опроверг информацию о подготовке государственного переворота

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов опроверг информацию о якобы существующих планах государственного переворота, о которых было заявлено в показанном телеканалом НТВ фильме "Анатомия протеста - 2". По его мнению, целью фильма является подготовка общественного мнения к новым репрессиям в отношении оппозиции.

"Придется расстроить ультрарадикальных сограждан – штурм Зимнего пока не планируется. А также успокоить защитников исторического наследия – колокольне Ивана Великого ничего не угрожает", - написал Удальцов в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Он также подчеркнул, что "Левый Фронт" "проповедует решительные, но исключительно мирные методы политической борьбы (массовые митинги, стояния на площадях, забастовки и т. д.) и выступает за формирование органов власти путем проведения свободных выборов на основании демократических процедур".

Комментируя прозвучавшие в фильме заявления о финансировании оппозиции беглыми российскими олигархами, о котором якобы договаривался грузинский политик Гиви Таргамадзе, Удальцов отметил, что после возбуждения уголовного дела по событиям 6 мая на Болотной площади он находится "в тотальной разработке" и его доходы изучались следователями из СК "под микроскопом".

"К своему огорчению, не нашли ни одного незаконного рубля, доллара, евро или, не побоюсь этого слова, грузинского лари. В такой ситуации тотального контроля наличие каких-либо фактов финансирования от западных разведок, а уж тем более фактов подготовки "государственного переворота" давно привело бы к возбуждению громких уголовных дел в отношении меня. Но таких фактов (именно фактов, а не досужих домыслов) нет и быть не могло", - отметил оппозиционер.

По словам Удальцова, основной вывод, который можно сделать после демонстрации "Анатомии протеста - 2": диалога власти и оппозиции не ожидается.

"Предполагаю (и небезосновательно), что стратегическая цель этого эфира – не просто в очередной раз облить грязью протестное движение, а подготовить общественное мнение к новым репрессиям", - считает лидер "Левого фронта".

Фильм "Анатомия протеста - 2" был показан в эфире телеканала НТВ в пятницу вечером. Авторы фильма утверждают, что известный оппозиционер, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе якобы работали над планами силового захвата ряда российских городов, а грузинский политик договаривался с беглыми российскими олигархами о финансировании этих действий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать