Удальцов опроверг сообщение СКР о его встречах с представителями Грузии

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов на допросе в СКР подтвердил информацию авторов "Анатомии протеста - 2", что он встречался с гражданами Грузии, утверждает официальный сайт комитета. Политика опросили в рамках проверки информации документального фильма НТВ о том, что российская оппозиция контактирует с Грузией. Как сообщает СКР, Удальцов сказал, что встречался летом 2012 г. с некоторыми гражданами Грузии, из которых он следователям назвал только одного по имени-отчеству. По его словам, эти встречи прошли, пока он искал источники финансирования "Левого фронта". Удальцов отрицал, что обсуждал с представителями Грузии вопросы, "связанные с организацией противоправных действий на территории Москвы и других регионов Российской Федерации". Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи.

После разговора со следователями Удальцов заявил "Коммерсанту", что его спрашивали о встрече с Гиви Таргмамадзе, а он ответил следователю, что этого человека не знает, ни с кем из зарубежных представителей не встречался и денег от западных структур он не получал. Политик подтвердил, что его спрашивали по материалам "Анатомии протеста - 2". По словам оппозиционера, по завершении проверки фильма НТВ следователями он подаст на телекомпанию в суд.

В "Анатомии протеста - 2" была показана встреча Удальцова, его соратников по "Левому фронту" Константина Лебедева и Юрия Аймалетдинова, Леонида Развозжаева с грузинским политиком Гиви Таргмамадзе. Представитель Грузии якобы рассказал россиянам, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин намерен выделить $50 млн на поддержку оппозиции в России.

СКР также сообщил, что получил у НТВ видеоматериалы, которые легли в основу фильма «Анатомия протеста - 2». Их смотрят, а затем проведут фоноскопическое исследование. По итогам анализа будет дана процессуальная оценка действиям Удальцова и других лиц, принимавших участие в показанной в фильме встрече.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать