Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Регистрацию ОНФ могут отложить до весны

Съезд "Общероссийского народного фронта" (ОНФ), который намечался на конец ноября - начало декабря 2012 г., может быть перенесен на весну 2013 г., пишет "Коммерсантъ". Это решение может быть принято на встрече президента Владимира Путина с депутатами Госдумы, членами ОНФ 18 октября. По сведениям источников газеты, также может быть снова отложена регистрация ОНФ как общественного движения. Руководитель аппарата фронта Вячеслав Лысаков объяснил перенос тем, что нужно "как следует подготовиться" и найти лидеров общественного мнения в регионах.

"Если раньше мы не думали о том, чтобы главы общественных приемных "Единой России" возглавляли региональные отделения ОНФ, то теперь рассуждаем: а почему бы и нет, если этот человек имеет высокий рейтинг доверия населения? — сказал также Лысаков. — Нет смысла искусственно отделять членов партии от тех, кто входит в общественный фронт как беспартийный".

Летом предполагалось, что ОНФ будет зарегистрирован как всероссийское общественное движение уже в начале осени и на съезде утвердит Путина своим лидером. Затем было решено подождать до конца октября. По словам Лысакова, регистрацию перенесли из-за неготовности к формированию региональных отделений ОНФ и чтобы не помешать предвыборной кампании "Единой России".

С инициативой создания ОНФ выступил Владимир Путин 6 мая 2011 г. на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде. Главная цель заключалась в создании объединения на основе общественных организаций, политических партий и граждан, которые разделяют общие с единороссами ценности. Члены ОНФ были включены в избирательные списки «Единой России» на декабрьских выборах в Госдуму и по итогам голосования получили около трети из 238 мест единороссов в нижней палате парламента (всего в Госдуме 450 депутатов).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать