Единоросс Сидякин растоптал белую ленту перед полупустой Госдумой

Автор закона, ужесточившего ответственность за нарушения на митингах, назвал ее символом предательства
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Депутат Сидякин растоптал белую ленту в присутствии нескольких десятков однопартийцев

Депутат-единоросс Александр Сидякин, автор закона, ужесточившего ответственность за нарушения на митингах, растоптал белую ленточку на пленарном заседании Госдумы. С трибуны он заявил: "Я хочу сделать с этой ленточкой то, что люди, которые заказывали провокации, хотели сделать с нашей страной, - я хочу ее потоптать". Затем он сошел с трибуны и выполнил свое обещание, передает корреспондент "Интерфакса".

Белую ленту, которую выбрало в качестве своего отличительного знака оппозиционное движение "За честные выборы", Сидякин назвал "символом капитуляции, символом предательства, экспортной революции, которую нам пытаются навязать иностранные политтехнологи". Единоросс напомнил, что эту ленту надевали и некоторые депутаты, и назвал имена эсеров Сергея Миронова, Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Светланы Горячевой, Татьяны Москальковой и Дмитрия Горовцова.

"Я понимаю, почему эту тряпочку на себя надевает наш коллега Пономарев. Он, конечно, хочет выслужиться перед своими хозяевами. Я понимаю, почему эту ленточку одевал Дмитрий Гудков: он может одеть их две - за себя, за папу, скоро Новый год, обвешаться ими. Я понимаю, почему Сергей Михайлович Миронов ее одевает: на фоне стремительно падающего трехпроцентного рейтинга надо как-то выделяться", - сказал Сидякин, спросив, зачем это делали другие уважаемые политики.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что коллега поднял ему настроение.

15 декабря 2011 г., уже после того, как в Москве прошли первые массовые акции "За честные выборы", в ходе прямой линии с населением тогда еще премьер Владимир Путин назвал белые ленты контрацептивами, а участников митингов сравнил с бандерлогами.

Вскоре после инаугурации Путина Госдума приняла закон, который ужесточил ответственность за нарушения на массовых акциях, введя штрафы до 1 млн руб. для юридических лиц и общественные работы. Сидякин был автором этих поправок, по его мнению, закон должен воспитать культуру протеста. Также он был соавтором закона о введении статуса "агента" для НКО, которые финансируются из-за рубежа. В сентябре этот закон, который вводит санкции и штрафы до 1 млн руб. за непредоставление предусмотренных законом сведений, прошел первое чтение.

Возможно, последней каплей для Сидякина стал показ фильма НТВ "Анатомия протеста - 2", в котором лидеров протестного движения обвинили в подготовке массовых беспорядков в России на деньги Тбилиси.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more