Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Генпрокуратура ищет в центре Петербурга помещение под свое представительство

Генпрокуратура собирается открыть в Петербурге свое представительство и уже попросила Росимущество подыскать для этого здание в центре города площадью 2000 кв. м. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, в том числе в надзорном ведомстве. В северную столицу переедут управление по обеспечению участия прокуроров в кассационном производстве ВС и управление по обеспечению участия прокуроров в надзорной стадии уголовного судопроизводства. В середине ноября стало известно, что в Петербург предложено перенести вслед за Конституционным судом Верховный суд и Высший арбитражный суд, президент Владимир Путин эту инициативу поддержал.

По данным газеты, в двух управлениях, которые должны переехать, работает 30-40 человек. Также в Петербург переедут сотрудники Главной военной прокуратуры, которые будет участвовать в работе военной коллегии ВС.

Переезд судов из Москвы руководитель управделами президента Владимир Кожин оценивал в 50 млрд руб., переезд ВС не состоится раньше 2014 г. - для него сначала должны быть построены офисы и жилье. Для представительства Генпрокуратуры свободных зданий в центре Петербурга нет, сказали изданию в Росимуществе. Источники газеты не исключают, что для прокуроров придется потеснить одно из федеральных госучреждений. Директор по развитию бизнеса компании Jones Lang LaSalle Сергей Федоров, рыночная стоимость здания площадью 2000 кв. м в центре Петербурга составляет 300-320 млн руб., такие объекты на рынке недвижимости есть.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать