СК: сторонники Удальцова и Развозжаева проходили спецподготовку за рубежом для организации "цветной революции" в России

Следователи располагают информацией о том, что сторонники фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков в России - Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева - проходили в других странах специальную подготовку по обучению организации и проведения "цветных революций" с целью свержения государственного строя, сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

"У следствия есть данные о том, что сторонники фигурантов этого уголовного дела проходили специальную подготовку за пределами Российской Федерации по обучению организации и проведения массовых беспорядков с целью свержения государственного строя на примере организации «цветных революций» в других странах", - отмечается в сообщении СК.

О каких именно "сторонниках" идет речь, СК не уточняет.

В сообщении отмечается, что помимо фильма "Анатомия протеста-2" следствие располагает и другими материалами, подтверждающими неоднократное общение фигурантов уголовного дела, в том числе Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева, с иностранными гражданами на тему организации массовых беспорядков в России. В СК отметили, что эта информация будет обнародована после проведения экспертиз.

СК возбудил уголовное дело по статье «Приготовление к организации массовых беспорядков» после проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2». В телесюжете утверждалось, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Обвинения по делу предъявлены Сергею Удальцову и двум его соратникам — Константину Лебедеву и Леониду Развозжаеву.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать