СК собрал доказательства вины 12 фигурантов "болотного дела"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Главное следственное управление Следственного комитета (СК) завершило сбор доказательств вины 12 фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая, сообщается на сайте СК.

"Сегодня следствием выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении 12 обвиняемых в связи с завершением сбора доказательств их виновности", - отмечается в сообщении.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК), применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК) и призывам к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК). Обвиняемые и защитники уведомлены об окончании следственных действий, добавили в СК.

Согласованный "Марш миллионов" в Москве 6 мая закончился столкновениями части демонстрантов с полицией. В день акции было возбуждено уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам и о насилии в отношении представителя власти. В качестве обвиняемых по делу проходят 16 человек. Замоскворецкий суд Москвы 9 ноября вынес первый приговор по "болотному делу": предприниматель Максим Лузянин, признавший свою вину в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских, был приговорен к четырем годам и шести месяцам лишения свободы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more